1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет

"Лаборатория Касперского" подтвердила слухи о создании собственной операционной системы 10 сентября 2012, 17:35

Изначально работа над созданием ОС велась неофициально. Сотрудники разрабатывали ее по собственной инициативе в свободное от работы время.

Основатель и руководитель "Лаборатория Касперского" Евгений Касперский. Фото ©РИА Новости Основатель и руководитель "Лаборатория Касперского" Евгений Касперский. Фото ©РИА Новости
"Лаборатория Касперского" официально подтвердила, что проводит разработку собственной операционной системы (ОС), передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу компании. Сотрудники исследуют возможность создания гарантированно безопасных решений и доверенных сред, не допускающих исполнения незаявленной функциональности. Специалисты создают программное решение, которое обеспечит пользователя собственной защищенной средой, закрытой для хакеров и вирусов. Аналитики компании считают, что ОС может успешно применяться и в индустриальных информационных системах. Когда закончится разработка операционной системы, пока неизвестно. Ведущий антивирусный эксперт компании Сергей Голованов на пресс-конференции в Алматы рассказал, что изначально работа над созданием программы велась группой энтузиастов. Сотрудники начали писать ее по собственной инициативе в свободное от работы время. Затем проектом заинтересовался основатель компании и ее генеральный директор Евгений Касперский, который и дал старт официальным разработкам. Напомним, что слухи о создании "Лабораторией Касперского" собственной ОС появились после того, как компания разместила на одном из сайтов вакансии по поиску специалистов по разработке операционных систем.