Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Массовая закупка трафика сайтами мешает развитию Казнета - эксперт

03 февраля 2014, 19:57
5
Массовая закупка трафика участниками рынка способствует стагнации и мешает развитию Казнета. Таким мнением в интервью Tengrinews.kz поделился вице-президент ОЮЛ "Интернет Ассоциация Казахстана" Владимир Туреханов. Эксперта смутил быстрый рост популярности ряда порталов в казахстанском сегменте Интернета и их столь же быстрое исчезновение из ТОП-25 порталов в рейтинге Zero.kz в начале февраля 2014 года.

Туреханов проанализировал лидеров статистики и отметил отсутствие у многих участников открытой информации о демографии пользователей и источниках трафика. Эксперт заявил, что такой подход вызывает вопросы о происхождении трафика. "Большое количество новостных порталов появилось, и статистика по источникам трафика и демографии у них скрыта. Происхождение трафика для меня лично оказалось сомнительным. Я знаю, что раскрутить новостной портал до таких размеров достаточно непросто", - говорит Туреханов. Эксперт предположил, что одной из причин роста стала закупка трафика из посторонних источников, а не естественный наплыв пользователей.

Он отметил, что массовая закупка трафика может лишить владельцев сайтов стимулов для развития. "Именно контент, на мой взгляд, двигатель популярности ресурса. Это более долгий путь, это возможно, более затратный путь, но это правильный путь. Тогда ты не зависишь от того, что какой-то из зарубежных порталов внезапно меняет ценовую политику и ты проваливаешься в рейтинге на 20-30-40 мест вниз", - отмечает Туреханов. Он также заявил, что из-за закрытости статистики о демографии и источниках трафика рекламодатели зачастую не имеют полной информации о целевой аудитории. По его словам, более пристальное внимание бизнесменов к происхождению трафика на порталах оздоровит Казнет.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц