Пользователи Казнета стали жертвами криптовалютной аферы

14 ноября 2017, 11:50
7
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости

Порядка 25 сайтов Казнета содействуют "добыче" криптовалюты злоумышленниками. Такие выводы сделали в казахстанском Центре анализа и расследования кибератак, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Все чаще на сайтах можно встретить так называемые майнеры - скрипты, которые используют клиентскую машину для майнинга криповалюты. За прошедшие сутки системе мониторинга веб-ресурсов WebTotem удалось зафисксировать в Казнете порядка 25 сайтов, заходя на которые вы автоматически предоставляете свою машину для проведения вычислений, сопутствующих "добыче" криптовалюты злоумышленником. Речь идет о криптовалюте Monero, которая предоставляет возможность майнинга на CPU. Чаще всего используется скрипт, подключаемый с сайта coinhive.com. Примечательно, что на этот раз в список попали как сайты университетов, к примеру enu.kz, так и известные каталоги компаний - nurbiz.kz. Будьте внимательны и следите за загруженностью своего процессора", - говорится в сообщении ЦАРКА.


Фото: ЦАРКА/Facebook

ЦАРКА предоставил список сайтов, где были обнаружены майнеры: acastana.kz, adizel.kz, alemtour.kz, aql.kz, autism.kz, brp.kz, casualshoes.kz, cfakazakhstan.kz, tutmebel.kz, winners.kz, dizelya.kz, ecoislamicbank.kz, emu.kz (ENU), enu.kz, extremal.kz, gift-card.kz, gup.kz, investfunds.kz, invitation.kz, kazbilim-edu.kz, ksip.kz, edical-tour.kz, nashservice.kz, natures.kz, nspastana.kz, nurbiz.kz.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц