Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Создание сайта с информацией о пропавших детях в Казахстане откладывается

15 октября 2014, 18:50
6
©Ярослав Радловский
©Ярослав Радловский

Создание сайта с информацией о пропавших детях MissingKids.kz откладывается. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал президент Интернет Ассоциации Казахстана (ИАК) Шавкат Сабиров. По его словам, борьба с детской порнографией, сиуцидом среди подрастающего поколения и поиском пропавших детей остаются важнейшим направлением их работы, однако возникли некоторые трудности.

"С самого начала мы практически получили полную базу пропавших детей в Казахстане. Но оказалось, что на каждого ребенка приходится более 150 записей. Получается, что около миллиона полей с разными данными. Необходимо очень аккуратно и профессионально подходить к созданию такой базы данных. Для этого требуются финансовые средства - порядка полутора миллиона тенге. Вот поиском таких средств мы и занимаемся", - рассказал Сабиров.

По его словам, инициаторы проекта уже три года пытаются наладить отношения с Министерством образования и науки Казахстана по образовательному и текущему проектам, но пока безуспешно. "Мы не теряем надежду. Постараемся найти деньги - либо из собственных средств, либо найдем спонсора. Но сайт с информацией о пропавших детях все же запустим", - добавил собеседник. Напомним, сайт MissingKids.kz планировали запустить в сентябре 2014 года. По замыслу портал будет содержать актуальную информацию о всех пропавших детях в Казахстане. Данные будут предоставляться Комитетом по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Казахстана.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц