Создатели "Игры престолов" предложили взломавшим их хакерам 250 тысяч долларов

11 августа 2017, 18:27
10
Создатели "Игры престолов" предложили взломавшим их хакерам 250 тысяч долларов - Фото с сайта hodorhodor.ru
Фото с сайта hodorhodor.ru

Хакерам, взломавшим серверы телеканала HBO, предложили 250 тысяч долларов выкупа, завуалированного под "вознаграждение за выявление уязвимости", сообщает The Hollywood Reporter. Об этом свидетельствуют скриншоты электронного письма от 27 июля.

Представители HBO якобы в письме заявляют, что просят дать им еще одну неделю срока. 250 тысяч долларов назвали "жестом доброй воли" и обещали выплатить, как только получится собрать необходимую сумму и получить биткоины. Отмечается, что официально HBO отказался комментировать ситуацию журналистам.

В общем, в распоряжении хакеров, по их словам, около 1,5 терабайта данных, украденных у телеканала. Они уже обнародовали ранее не транслировавшиеся эпизоды сериалов "Игроки" и "Комната 104". 7 августа в Сеть утекли сценарий эпизода "Игры престолов", который должны показать 13 августа, и электронная переписка телевизионного должностного лица. Также было обнародовано видеописьмо в адрес руководства телеканала, в котором хакеры заявляют, что у них на взлом ушло 6 месяцев. СМИ предполагают, что телеканал не планирует платить хакерам и тянет время.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц