Twitter ужесточит правила после травли дочери Робина Уильямса

15 августа 2014, 14:09
0

Руководство сервиса микроблогов Twitter намерено ужесточить политику в отношении неприкосновенности частной жизни после атаки недоброжелателей на аккаунт дочери покойного актера Робина Уильямса, сообщает CNN.

Обладатель "Оскара" и пяти "Золотых глобусов" Робин Уильямс был найден повешенным в своем доме в Калифорнии 11 августа. По предварительным данным, он покончил с собой. Спустя несколько дней на Twitter-аккаунт его 25-летней дочери - актрисы Зельды Уильямс - обрушились многочисленные оскорбления от анонимных пользователей. Недоброжелатели обвиняли девушку в самоубийстве актера, а также присылали ей обработанные фоторедактором "изображения" тела покойного отца.

В итоге девушка не выдержала и удалила свои страницы в Twitter и Instagram. Руководство сервиса микроблогов, в свою очередь, отреагировало на инцидент, отметив, что "не собирается терпеть подобное поведение".

"Мы заблокировали ряд аккаунтов, связанных с этим инцидентом, за нарушение наших правил и изучаем возможность совершенствования нашей политики в целях лучшего реагирования на подобные трагические ситуации", - заявила вице-президент Twitter по вопросам доверия и безопасности Дэл Харви (Del Harvey). Отмечается, что изменения в правилах коснутся защиты членов семей умерших пользователей и сохранения конфиденциальности личной информации.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц