Twitter вводит санкции против политиков за сомнительные посты

18 октября, 00:05
0
Twitter вводит санкции против политиков за сомнительные посты - Фото: © РИА Новости
Фото: © РИА Новости

Сеть микроблогов Twitter запретит лайкать, отвечать, делиться и ретвитить записи мировых лидеров, нарушающих правила сервиса. Вместе с тем такие посты не будут удаляться, и у пользователей, которые захотят отреагировать на неоднозначную публикацию официального лица, останется возможность процитировать оригинальное сообщение, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.ru

Такая запись, разъяснили в компании, будет сопровождаться уведомлением о нарушении и ссылкой, при нажатии на которую твит можно будет прочесть.

По мнению руководства Twitter, эти изменения помогут читателям оставаться в курсе мировых событий, причем с соблюдением правил сервиса. Вместе с тем компания отмечает, что посты, содержащие прямые призывы к насилию, личную информацию (адрес, номер личного телефона), одобрение самоубийств, обнаженные фотографии, распространенные без согласия изображенного человека, а также информацию, относящуюся сексуальному насилию в отношении детей, будут удалены независимо от общественного интереса.

Twitter долгое время подвергался критике за бездействие относительно публикаций политиков, нарушающих правила сервиса. В частности, в прошлом году компания отказалась блокировать аккаунт президента США Дональда Трампа, несмотря на его угрозы объявить войну Северной Корее. При этом ранее Twitter удалил один из твитов верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи.

Получить короткую ссылку

Теги:

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото @laura_mahasheva
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц