Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В "крупнейшей" за всю историю кибератаке обвинили россиян

01 апреля 2013, 20:15
12
Фото v-uae.com
Фото v-uae.com
Мощные атаки на серверы некоммерческой организации Spamhaus, которая ведет борьбу со спамом, организовали активисты из России, пишет газета "Ведомости". Об этом изданию сообщил Александр Лямин, генеральный директор компании Highloadlab.

Напомним, 27 марта группа Spamhaus сообщила о том, что скорость глобального Интернета снизилась из-за "крупнейшей кибер-атаки в истории". Ее мощность составила 300 гигабит в секунду. Для сравнения - мощность в 50 гигабит в секунду может вывести из строя инфраструктуру крупного банка.

Spamhaus предоставляет интернет-провайдерам услуги по фильтрации спама и другого нежелательного контента и имеет свой "черный список" злонамеренных серверов. В число подозреваемых представители компании включили фирму Cyberbunker, которую они обвинили в сотрудничестве с "преступными группировками" из Восточной Европы и России.

Лямин сообщил, что аналогичными методами в Рунете раньше выводили из строя сайты кибермошенников, с порнографией и пропагандой наркотиков. По его словам, атака на Spamhaus все же на 20 процентов слабее похожей атаки, состоявшейся в 2010 году. По его информации, тот факт, что группу атаковали из России, косвенно подтверждается тем, что поток фальшивых запросов возрастал в дневные часы по российскому времени и шел на спад ночью по Москве.

Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц