1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет

В Турции заблокировали доступ к YouTube 28 марта 2014, 01:26

Решение о блокировке было принято после того, как на видеохостинге была выложена видеозапись с заседания в МИД страны о возможном вторжении в Сирию.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото из архива Tengrinews.kz Фото из архива Tengrinews.kz

Власти Турции заблокировали доступ к видеохостингу YouTube, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ..

По данным СМИ, решение было принято департаментом телекоммуникаций (TIB) через несколько часов после того, как на YouTube была выложена видеозапись с заседания в МИД страны о возможном вторжении в Сирию. Премьер Турции Тайип Эрдоган уже назвал публикацию видео "аморальным, подлым и бесчестным". В свою очередь министр иностранных дел страны Ахмет Давутоглу заявил, что опубликованное видео, сделанное скрытой камерой, является частично отредактированным. Он назвал публикацию видеоролика на YouTube "угрозой национальной безопасности страны".

Напомним, ранее власти Турции в соответствии с решением суда заблокировали доступ к сервису микроблогов Twitter. Эрдоган заявил при этом, что не следует защищать такие сервисы, как Facebook, Twitter и YouTube, поскольку на них публикуется "всевозможная ложь".

Решение турецких властей вызвало волну критики со стороны общественности. Против радикальных отключений соцсетей также выступил президент Турции Абдуллах Гюль.