1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет

Запрет на платежи для Wikileaks в PayPal инициировал госдеп США 09 декабря 2010, 20:01

Об этом официально заявили представители PayPal. Однако в госдепартаменте опровергают факт давления на платежную систему.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Запрет на платежи для Wikileaks в PayPal инициировал госдеп США Запрет на платежи для Wikileaks в PayPal инициировал госдеп США
Решение о запрете проведения счетов для организации Wikileaks в системе PayPal было принято по требованию госдепартамента США, передает BBC News. Об этом официально заявили представители платежной системы. По словам вице-президента компании Осамы Бедье (Osama Bedier), на прошлой неделе госдепартамент прислал в PayPal письмо, в котором объявил, что действия редакции сайта Wikileaks объявлены в США противозаконными. Однако сам госдепартамент категорически опровергает факт давления на PayPal. PayPal остановила проведение денежных средств на адрес Wikileaks, а вслед за ней то же самое сделали Visa и MasterCard. Помимо прочего, так же поступили Amazon.com и швейцарский банк PostFinance. В свою очередь, в Visa подчеркнули, что на компанию никакого давления не оказывалось и рассматривать блокировку платежей необходимо исключительно как волю самой Visa. По данным компании, она будет изучать структуру бизнеса WikiLeaks и проверит, не нарушает ли сайт правила компании. Напомним, WikiLeaks стал известен благодаря публикации сотен тысяч засекреченных документов, связанных, в частности, с войной США в Ираке, а также с перепиской американских дипломатов.