1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

"10 лет такого не было". Фото из села в Акмолинской области обсуждают в Сети

  • 59
Фото из социальных сетей Фото из социальных сетей

Пользователи социальных сетей рассылают фотографии и видео из заметенного снегом села в Акмолинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В рассылках сообщается, на снимках запечатлена ситуация в селе Талапкер близ Нур-Султана. Люди, попавшие на фото, занимаются вызволением авто из снежного плена.

Также в Сеть попало видео эвакуации людей из снежного заноса.

В акимате Акмолинской области подтвердили, что в регионе действительно идет борьба со стихией.

"Насколько я знаю, на фото участок республиканской трассы. Тем не менее у нас в населенных пунктах действительно есть такая ситуация, и она сохраняется. Должны были даже режим ЧС объявить, но пока официального подтверждения не было. Вся техника есть у нас, она работает", - заявил главный инспектор отдела информационно-организационного контроля аппарата акима области Мырзабек Мырзахметов.

Он дополнил, что подобная ситуация сохраняется по всей области.

"Это не только в Целиноградском районе. Лет 10 точно такого не видел. Бывало, что у нас заметало трассу Нур-Султан - Щучинск от Акколя до Шортанды, но чтобы так, вся трасса была запечатана полностью – такого не помню", - сетует он, заверив, что ситуация постепенно решается.

"Основной приоритет – магистральные трассы, для работы по жизнеобеспечению. Также, как вы знаете, подключились войска из Нур-Султана. Задача номер один – расчистить трассы, разобрать автозаторы, а затем уже и поселковые дороги чистятся. Жители тоже помогают, выходят, помогают", - заключил Мырзабек Мырзахметов.

По данным областного ДЧС, в Акмолинской области только за минувшую ночь, с 26 на 27 января, из снежных заносов на дорогах области спасено 138 человек, из них 13 детей.

Кроме того, из-за закрытия автодорог с блокпостов в пункты обогрева в Аккольском и Бурабайском районах эвакуировано 68 человек, из них двое детей.