Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

10 лет тюрьмы получил за взятку экс-директор школы в ЮКО

10 октября 2013, 13:34
1
Фото с сайта kp.ru
Фото с сайта kp.ru
10 лет тюрьмы получил за взятку экс-директор школы в ЮКО, сообщил Tengrinews.kz со ссылкой на официального представителя Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Мурата Жуманбая.

"Осужден к 10 годам лишения свободы Сламбеков, который в феврале 2012 года в Астане совершил дачу взятки в сумме 50 тысяч долларов США заместителю председателя Комитета по контролю в сфере образования и науки МОН РК Ахметову за оказание содействия в назначении его на должность директора Департамента по контролю в сфере образования Южно-Казахстанской области", - сказал он на брифинге.

Также по его словам, 1 год лишения свободы условно получил Мирзаметов, который дал взятку специалисту Управления по борьбе с контрабандой ДТК по Жамбылской области в сумме 2 тысячи долларов США за непривлечение к уголовной ответственности его сына.

В целом, в прошлом году органами финансовой полиции по фактам дачи взятки возбуждено 97 уголовных дел, а за 8 месяцев текущего года уже выявлено 132 таких преступления.

Также по данным финпола, все больше должностных лиц госорганов обращаются в финансовую полицию с заявлениями о том, что им предлагают взятки. Так, в Атырауской области находится под арестом группа взяткодателей в составе инспектора Атырауской городской жилищной инспекции Байкутова и директоров подрядных организаций Хайруллина, Сарсешова, Муратбаева и Эпиташвили.

"Они обвиняются в передаче взятки в сумме 2 миллиона тенге помощнику прокурора Атырау за принятие положительного решения по выявленным фактам нецелевого использования бюджетных средств, выделенных на модернизацию ЖКХ на 2011-2012 годы", - сказал Жуманбай. Уголовное дело завершено расследованием Атырауской областной прокуратурой, добавил он.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц