10-летний мальчик спас малыша от падения в колодец в Кокшетау

19 октября 2017, 17:48
18
Фото из личного архива
Фото из личного архива

В Кокшетау за честь и отвагу наградили 10-летнего Багдата Имрана, который предотвратил трагедию, совершив героический поступок, передает корреспондент Tengrinews.kz.  

Школьник еще 30 июня июня этого года, находясь на каникулах в селе Кишкенеколь Северо-Казахстанской области, спас двухлетнего ребенка Айсултана Кажибаева.

Имран буквально в последнюю секунду оттолкнул бегущего малыша от колодца, наполненного водой, при этом сам упал в него. Получив ушибы и ссадины, юный спасатель был госпитализирован.

"Мы с ребятами играли на улице. Младшие дети крутились рядом с нами. Я знал, что недалеко был открытый колодец, и вдруг увидел, как маленький мальчик бежит по направлению к нему. Я не раздумывая кинулся за ним, и как хорошо, что успел его оттолкнуть. Упал сам, но о себе уже не думал. Было страшно, что маленький мог упасть", - рассказал мальчик.

Сегодня, 19 октября, в торжественной обстановке начальник Департамента по ЧС Акмолинской области Алексей Советов лично вручил юному герою благодарственное письмо и планшет в подарок. Багдат Имран учится в четвертом классе кокшетауской средней школы № 19.

Фото из личного архива

Также отметим, что ежегодно 19 октября в Казахстане отмечается День спасателя. В этом году исполнилось 22 года со дня создания профессиональных служб по чрезвычайным ситуациям. 


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц