Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

100-километровый марш провели курсанты Военного института Сухопутных войск

11 ноября 2015, 11:05
10
Фото предоставлено пресс-службой Министерства обороны РК
Фото предоставлено пресс-службой Министерства обороны РК
Фото предоставлено пресс-службой Министерства обороны РК
Фото предоставлено пресс-службой Министерства обороны РК

В Военном институте Сухопутных войск завершился 100-километровый марш с личным составом курсантов четвертого курса, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК.

Как сообщает ведомство, военные учения длились десять дней. Непосредственно перед проведением марша со всем личным составом было проведено показное занятие на учебных местах. По словам военных, ведущая роль в общевойсковом бою принадлежит именно мотострелковым и танковым подразделениям. Они, в зависимости от сложившейся обстановки, могут действовать в походном, предбоевом и боевом порядках.

"У нас изучение организации и проведения марша происходит поэтапно. На первом курсе курсанты изучают необходимые вопросы в объеме работы командира отделения. Затем на втором курсе - в объеме командира взвода, а на третьем курсе - в объеме командира роты. И уже на четвертом, завершающем курсе обучения - в масштабе командира батальона. Поэтому данный марш с будущими офицерами запланирован и производится именно на четвертом курсе обучения", - отметил старший преподаватель кафедры тактики Военного института Сухопутных войск полковник Сергей Пастух.

Проведение 100-километрового марша на боевой технике - это не простая езда в составе колонны по дорогам, отмечают офицеры. В первую очередь это работа командиров всех степеней по планированию и организации проведения марша. Также это кропотливая работа по управлению на фоне сложной и быстро меняющейся тактической обстановки. В нее входят сложные погодные и климатические условия.

В течение десяти дней курсанты изучали по карте и макету местности маршрут движения, его протяженность и проходимость, условия совершения марша, рубежи, места и время привалов. Также они изучали места приема пищи, оценивали маршевые возможности своих подразделений, характер местности, условия защиты и маскировки в районах привалов. Отдельным элементом отрабатывался учебный вопрос в ходе совершения марша - действия командиров и личного состава на привале.


Фото предоставлено пресс-службой Министерства обороны РК

Отмечается, что курсанты показали высокое мастерство техники и тактики вождения боевых машин, маневрирования в сложной обстановке. В их действиях присутствовали решительность и смелость при преодолении различных препятствий, самостоятельность и инициативность при решении задач, возникающих в ходе совершения марша.


Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц