100 нуждающихся многодетных семей в Кызылорде получили жилье

31 мая, 15:39
3
100 нуждающихся многодетных семей в Кызылорде получили жилье -

Накануне Дня защиты детей в Кызылорде 100 малообеспеченных многодетных семей, до сих пор живших в непригодных условиях, получили ключи от новых домов. Они были построены по проекту "Баламекен", который совместно реализовали благотворительный Фонд Булата Утемуратова и акимат Кызылординской области.

"В рамках проекта наш фонд выделил 450 миллионов тенге на строительство жилых домов для нуждающихся многодетных семей. Мы не смогли остаться в стороне, решили, что нужно помочь людям. Проект был реализован в рекордные сроки, и мы рады, что летние каникулы для 100 кызылординских семей начинаются с новоселья", - отметил Алмаз Шарман, председатель попечительского совета Фонда Булата Утемуратова.

Специальная комиссия акимата определила получателей жилья из числа остронуждающихся многодетных семей, которые жили в непригодных условиях – арендовали сараи, гаражи, времянки. Теперь эти семьи будут жить в гораздо лучших условиях. Аким области Крымбек Кушербаев торжественно вручил ключи счастливым новоселам от 50 новых домов типа "дуплекс". То есть каждый дом рассчитан на две семьи, у каждой семьи свой вход и шесть соток земли. В планах акимата расширить микрорайон и построить в этом году еще 25 домов для 50 семей.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц