1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

100 школьников со всего Казахстана бесплатно посетят EXPO в Астане 21 июня 2017, 10:50

"Назарбаев интеллектуальные школы" совместно с благотворительным фондом Halyk открыли летнюю школу "Юные послы EXPO" в Астане. В столицу приехали
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

"Назарбаев интеллектуальные школы" совместно с благотворительным фондом Halyk открыли летнюю школу "Юные послы EXPO" в Астане. В столицу приехали 100 учеников со всего Казахстана. Среди них есть как самые талантливые и прилежные - победители различных олимпиад или авторы проектов, так и дети из социально уязвимых семей и сельских школ.

Любопытно, что школьники НИШ на благотворительных ярмарках по всему Казахстану на 9 миллионов тенге продали сделанные своими руками изделия и также направили эти средства на финансирование летней школы.

Летняя школа "Юные послы EXPO" предусматривает не только посещение столичных достопримечательностей и павильонов выставки, но и проведение обучающих мастер-классов. Школьники будут заниматься разработкой научных и творческих проектов, участвовать в спортивных командных играх. В свободное время ребятам организуют мастер-классы по гончарному ремеслу, авиамоделированию, арт-дизайну, драматическому искусству.

В 2016 году Halyk Bank занял 1 место в рейтинге благотворителей среди всех казахстанских банков по объему средств, потраченных на спонсорство и благотворительность. В апреле 2017 года благотворительный фонд Halyk выделил 50 миллионов тенге для помощи пострадавшим от паводков регионам республики, также сотрудники группы Halyk собрали 5 миллионов тенге из личных средств и передали их пострадавшим от стихии. Учредителем фонда Halyk является Динара Кулибаева.



Join Telegram