1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"100 тысяч на взятку": На заявившего о поборах учителя подали в суд

Кадр Первого канала "Евразия" Кадр Первого канала "Евразия"

В Туркестанской области на учителя, заявившего о поборах в школе, подали в суд. 15 января прошло первое заседание, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на "Отырар".

С заявлением на действия своего подчиненного обратилась в суд директор учебного заведения. Она считает, что учитель лжет. Ни о каких поборах, по ее словам, в школе никто никогда не слышал. Да и самого факта суицида, для прикрытия которого якобы собирали деньги, по ее словам, не было.

Напомним, история началась в ноябре прошлого года. Тогда учитель физики из поселка Дихан баба Бакытжан Бейсенбаев заявил, что руководство учебного заведения постоянно собирает у коллектива деньги на разные нужды. Но терпению пришел конец, когда он узнал о новом поборе - 100 тысяч тенге для правоохранителей за то, чтобы они закрыли глаза на случай, который произошел с одной из учениц.

В Управлении образования области эту информацию опровергли. По словам чиновников, девочка ночью поскользнулась и порезала руки.

Позже Бейсенбаев заявил о давлении со стороны директора школы и главы отдела образования. По его словам, его заставили написать объяснительную и отказ от своих слов.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.