Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.11
EUR / KZT - 407.93
CNY / KZT - 51.61
RUB / KZT - 5.91

Почти 1000 студентов подали заявки на "Ежемесячные стипендии" от Taiburyl

19 сентября 2014, 18:28
6
Фонд Taiburyl предлагает комплекс мер по поддержке образования
Фонд Taiburyl предлагает комплекс мер по поддержке образования

Почти 1000 студентов подали заявки на участие в программе "Ежемесячные стипендии", организованной фондом Taiburyl, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

По итогам конкурса поступило 968 заявок, из которых 461 была одобрена на участия во втором туре. На финальном этапе специальная комиссия выберет 157 студентов. Решение комиссии по распределению стипендий будет опубликовано на сайте фонда 22 сентября. Напомним, что студенты, победившие в рамках данного конкурса, получают право на ежемесячную стипендию в размере 30 тысяч тенге (включая индивидуальный подоходный налог) в течение пяти месяцев - с сентября 2014 года по январь 2015 года.

В состав комиссии программы "Ежемесячные стипендии" от фонда Taiburyl вошли: председатель комиссии, бывший вице-министр образования, председатель совета директоров АО "Национальный центр Өрлеу" Мурат Абенов; генеральный директор медиахолдинга "Алаш Медиа Групп" Батыр Казыбаев; генеральный директор ТОО "Актюбинский комбинат нерудных материалов" Алим Есетов; директор филиала Kaspi Bank в Астане Меруерт Цхай; управляющий партнер медиакомпании Black & White Group Думан Кожахметов.

Сбор заявок проходил с 1 по 17 сентября 2014 года. Претенденты могли подать заявку онлайн. Желающим получить стипендию необходимо было соответствовать требованиям положения "О ежемесячных стипендиях". Стоит отметить, что программа поддержки одаренных студентов отличается от подобных других грантов и стипендий. Так, в отличие от госпрограммы "Болашак", обладатели стипендии не должны будут отрабатывать в будущем полученные деньги.

Основатели стипендии утверждают, что Taiburyl предлагает комплекс мер по поддержке образования. К примеру, проводятся различные конкурсы и викторины по поддержке ученых и молодых талантов. Также в планах - превратить Taiburyl в крупный благотворительный фонд, через который будет реализоваться на ежегодной основе большое количество мероприятий.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц