1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

105-летняя ветеран не может получить квартиру в Алматинской области 23 апреля 2015, 09:19

По словам родных пенсионерки Ожан Журтишевой, чиновники потеряли ее документы, и ветерану вновь пришлось вставать в очередь на получение жилья.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр КТК Кадр КТК

В Алматинской области 105-летняя ветеран тыла не может получить квартиру, сообщает телеканал КТК

По словам родных пенсионерки Ожан Журтишевой, чиновники потеряли ее документы, и ветерану вновь пришлось вставать в очередь на получение жилья. "В годы войны было сложно. Работать в поле до этого было проще, чем собирать с полей сражения солдат и перевозить их до пункта помощи. Я многое за свой век повидала и обижена, что за весь мой труд до сих пор не получила никакой благодарности. У меня же есть право - за все, что я сделала, получить свой угол от государства", - говорит она. 

Сейчас ветеран живет у внучки. Вдевятером они ютятся на скромной площади в 30 квадратов. В доме ни ванной, ни туалета. Свою собственную квартиру Ожан Журтишева должна была получить еще 10 лет назад.

"Госпожа Ожан Журтишева стоит в очереди с 5 апреля 2005 года по категории "Лица, приравненные к участникам Великой Отечественной". В текущем году по данной категории лиц выдано две квартиры. Это, получается, согласно статье 74, пункт 1, жилье предоставляется гражданам, состоящим на учете в порядке очередности", - прокомментировал Ербол Серикбаев, начальник отдела ЖКХ акимата Капшагая. 

Сейчас Ожан Журтишева в очереди пятая. Однако в этом году жилье дали только двоим труженикам тыла, а стройку и вовсе заморозили. Поэтому неизвестно, когда ветеран тыла сможет заселиться в собственную квартиру.