1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

11-летний ребенок попал под колесо автобуса в Караганде

  • 18

Автобус сбил 11-летнего ребенка на остановке в Караганде, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Мальчик с мамой садился в автобус, но тот поехал с открытыми дверями. Ребенок не успел зайти в транспорт, как тот тронулся и проехался колесом по ноге мальчика. 

Как пояснили в автопарке, ни водитель, ни мама ребенка сразу не поняли, насколько страшна травма. Вызвали скорую помощь, полицию, а потом водитель поехал дальше по маршруту, ссылаясь на график. Однако в больнице врачи оценили весь масштаб трагедии. 

"Это очень серьезная травма. Потому что такой механизм травмы приводит к серьезным последствиям в функции конечности. Это травматическая отслойка кожи. То есть когда в крутящий механизм попадает конечность, вся кожа отслаивается от ниже лежащих тканей на большом протяжении. У него - на уровне всей конечности", - рассказал руководитель травматологического центра клиники имени профессора Макажанова Берик Тулеубаев.

Помимо повреждения мягких тканей, у мальчика открытый перелом бедра. Ему экстренно была проведена сложная операция. Она длилась больше двух часов. Сейчас ребенок в отделении реанимации на аппарате искусственной вентиляции легких.

"33-летний водитель маршрутного автобуса, по предварительным данным, трогаясь от остановки "ДК Майкудук" с открытыми дверями, допустил наезд на 11-летнего пассажира. В отношении водителя составлен административный протокол по статье 610, части 2 КоАП. Назначены соответствующие экспертизы, по результатам которых будет принято окончательное процессуальное решение", - прокомментировали в Департаменте полиции Карагандинской области.

Директор карагандинского автопарка № 3, которому принадлежит автобус, заверил, что водитель понесет ответственность, предусмотренную законом.

"Похоже, был шок, и не поняли ни водитель, ни мама, что случилось. Конечно же, случилось беда. Будем принимать все меры, чтобы ребенку оказали квалифицированную медицинскую помощь", - сказал Артур Григорян. 

По словам врачей травматологического центра, подобные аварии, когда люди попадают под колеса автобусов при трогании с места, происходят ежегодно. Если помощь оказана неправильно или поздно, от подобных травм пострадавшие гибнут.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.