Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.20
EUR / KZT - 347.77
CNY / KZT - 45.17
RUB / KZT - 5.52

11 тысяч нарушений техбезопасности выявлено на предприятиях "АрселорМиттал Темиртау"

26 мая 2012, 11:40
5
Фото с сайта dic.academic.ru
Фото с сайта dic.academic.ru
Департаментом по ЧС Карагандинской области в 2011 году в ходе плановых проверок предприятий угольного департамента АО "АрселорМиттал Темиртау" были выявлены более 11 тысяч нарушений норм и правил технической безопасности, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

"В ходе плановых проверок в течение минувшего года департаментом проведено 1362 обследования предприятий угольного департамента АО "АрселорМиттал Темиртау". Было выявлено более 11 тысяч нарушений правил и норм технической безопасности, приостанавливалась работа 430 объектов, привлечено к ответственности 627 человек", - сообщил заместитель начальника департамента по ЧС Карагандинской области Владимир Пфаргер на совещании в Караганде (адмцентр региона).

Он отметил, что на шахтах угольного департамента "АрселорМиттал Темиртау" из 35 пунктов плана мероприятий по повышению безопасности ведения горных работ на 2011 год не выполнено восемь пунктов. "Руководство компании называет разные причины невыполнения пунктов - отсутствие времени или сложившиеся объективные и необъективные обстоятельства", - отметил Пфаргер.

Аким Карагандинской области в свою очередь подчеркнул, что "системный анализ причин повторяемости аварий с групповыми несчастными случаями на угольных шахтах угольного департамента АО "АрселорМиттал Темиртау" говорит о необходимости комплексного подхода к решению данного вопроса".

Между тем директор угольного департамента "АрселорМиттал Темиртау" Джакан Мухамеджанов на совещании пообещал в короткие сроки выполнить оставшиеся пункты плана мероприятий по технике безопасности.

Кроме того, департаментом по ЧС были проверены угольные предприятия ассоциации "Гефест". Как сообщил Пфаргер, в итоге в 2011 году было выявлено 2615 нарушений, приостанавливалась работа 96 объектов до устранения нарушений, привлечено к ответственности 217 человек.

"Приоритет жизни и здоровья человека определены у нас Конституцией, а права и обязанности работодателей - соответствующими законами Казахстана. Добиваться их безусловного исполнения - задача руководителей предприятий и органов государственного контроля", - отметил аким Карагандинской области и поручил руководителям шахт в короткие сроки вложить средства в безопасность шахт.

АО "АрселорМиттал Темиртау" входит в состав международного сталелитейного концерна ArcelorMittal и является крупнейшим предприятием горно-металлургического сектора Казахстана. В состав АО входят меткомбинат в Темиртау, восемь угольных шахт в Карагандинской области и четыре рудника по добыче железной руды в Карагандинской, Акмолинской и Костанайской областях.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц