1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

11 золотых медалей завоевали столичные спортсмены на международном турнире в Дубае 12 июля 2021, 16:58

В Дубае 9-10 июля прошел международный турнир по джиу-джитсу. В GI и NO GI соревновались более тысячи спортсменов из 15 стран. На первенстве
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото astana.gov.kz Фото astana.gov.kz

В Дубае 9-10 июля прошел международный турнир по джиу-джитсу. В GI и NO GI соревновались более тысячи спортсменов из 15 стран. На первенстве спортсмены из Нур-Султана завоевали 11 золотых, 1 серебряную и 1 бронзовую медали, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт акимата столицы. 

Старший тренер по джиу-джитсу из Нур-Султана Арманжан Рузахунов высоко оценил результаты спортсменов.

"Турнир прошел на очень высоком уровне. Порадовала и подготовка спортсменов. 11 спортсменов из Нур-Султана заняли награды высшей пробы. Для нас это большое достижение", - сказал Арманжан Рузахунов.

Члены национальной сборной Ислам Мамилов (77 килограмм) и Галина Дуванова (55 килограмм) завоевали золотые медали в своих весовых категориях, Нуржан Батырбеков занял первое место в категории NO GI и второе место в категории GI. Золотые медали также завоевали члены национальной сборной Алибек Абулхаир (60 килограмм) и Томирис Бекмурзина (52 килограмма).

Арман Сатыбалдин (62 килограмма), Асхат Нургажинов (77 килограмм), Азамат Истамбеков (69 килограмм), Асель Адамова (55 килограмм), Рустем Каримов (85 килограмм), Абдурахман Самарханов (66 килограмм) также вышли победителями в своих весовых категориях. Адамбек Нариманов завоевал бронзовую медаль в весовой категории до 94 килограмма.

Таким образом, спортсмены Нур-Султана завоевали 13 медалей на международных соревнованиях.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram