Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 322.01
EUR / KZT - 362.42
CNY / KZT - 47.26
RUB / KZT - 5.46

12 ижевских интернатовцев пригрозили суицидом

10 февраля 2010, 18:45
0
Фото с сайта life.ru
Фото с сайта life.ru
Воспитанники школы-интерната номер два в Ижевске заявили, что в случае увольнения директора Дмитрия Гаврикова они повторят попытку суицида, сообщает Life.Ru. 1 февраля руководитель учреждения был отстранен от работы на время расследования дела о госпитализации 11 воспитанников. На место акции протеста выехали сотрудники Общественной палаты города.

"Ребята категорически против увольнения директора Дмитрия Гаврикова. Они даже собираются составлять письмо президенту России Дмитрию Медведеву. Ребята уверяют, что вины Гаврикова в случившемся ЧП нет", - рассказал член Комиссии по образованию Сергей Чибирев. "Кроме того, если интернат расформируют, а об этом говорили многие, все воспитанники автоматически попали бы в специализированные учреждения. Такой перспективы боится каждый из бунтарей", - добавил он.

Между тем, уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов начал независимое расследование этого происшествия. Он полагает, что руководство интерната ответственно за произошедшее 31 января. Напомним, тогда 12 подростков вскрыли себе вены по приказу старшего товарища. Однако прокуратура уже вынесла однозначный вердикт: здесь имела место не попытка самоубийства, а массовые волнения, поэтому уголовное дело по данному факту возбуждено не было. Кроме того, власти решили не расформировывать интернат.

В настоящее время в Ижевске работает бригада из Генпрокуратуры. По предварительным данным республиканского МВД, зачинщиком беспорядков был 17-летний юноша. Известно, что в момент ЧП он находился в состоянии алкогольного опьянения. Позднее подросток заявил, что действовал с целью увольнения директора заведения. Если вина юноши будет доказана в суде, ему может грозить до двух лет лишения свободы.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц