Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open Ёлка желаний Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.38
EUR / KZT - 394.07
CNY / KZT - 50.67
RUB / KZT - 5.67

12 прокуроров в Казахстане уволили после проверок

17 ноября, 19:13
75
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

В Генеральной прокуратуре Казахстана рассказали о чистке в собственных рядах, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу надзорного органа.

Сообщается, что в июне 2017 года управление внутренней безопасности Генеральной прокуратуры преобразовано в департамент. Штат увеличен вдвое, с шести до 13 сотрудников. В подразделение принимаются сотрудники с большим опытом работы по линии следствия. В департаменте создана группа спецпрокуроров, которые сами расследуют уголовные дела.

12 прокуроров были уволены по отрицательным мотивам.

"Департамент в этом году провел 191 проверочное мероприятие. К различным видам ответственности привлечены 93 прокурора. Из них: уволены по отрицательным мотивам - 12, освобождены от занимаемых должностей - шесть, объявлено о неполном служебном соответствии - 15 сотрудникам. Остальные привлечены к дисциплинарной ответственности различной степени. Большая часть сотрудников, а именно 40 прокуроров, привлечены за нарушения Кодекса чести", - сообщили в ведомстве.

Кроме того, только в этом году уголовные дела зарегистрированы в отношении десяти сотрудников, семь из которых занимали руководящие должности.

"Двое уже осуждены, три дела в суде и пять - расследуются спецпрокурорами. В то время как за пять предыдущих лет вместе взятых в отношении прокуроров было заведено лишь семь уголовных дел", - добавили в Генеральной прокуратуре.

Также сообщается, что многие сотрудники прокуратуры уволились по собственному желанию после того, как были повышены требования и кардинально изменилось содержание работы прокуратуры.

"Чистка в собственных рядах является важным направлением нашей деятельности нового формата, цель которой - справедливая, эффективная и прозрачная прокуратура", - заключили в Генпрокуратуре.


Нравится
Поделиться
Фото предоставлено Игорем Степановым
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (75)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц