1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

На 130 миллионов тенге оштрафовали "Алма-ТВ" за разные цены в регионах 15 января 2015, 18:42

В Антимонопольную инспекцию пожаловался местный житель, который заявил о нарушениях.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация ©Tengrinews.kz Иллюстрация ©Tengrinews.kz

Кабельный оператор "Алма-ТВ" оштрафован на 130 миллионов тенге за разные цены в регионах, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на прокуратуру Алматы. 

В Антимонопольную инспекцию пожаловался местный житель, который заявил о нарушениях. Городской прокуратурой в адрес антимонопольной инспекции по городу было внесено представление об устранении нарушений законности, а также о привлечении к административной ответственности.

"ТОО "Алма-ТВ", являясь субъектом рынка, занимающим доминирующее положение в области телекоммуникаций, используя свое положение, в отдельных регионах страны в нарушение Закона РК "О конкуренции", применяло различные цены для потребителей кабельного телевидения. По результатам рассмотрения представления прокуратуры района Антимонопольная инспекция, исполняя требования прокурора в отношении ТОО "Алма-ТВ", составила протокол об административном правонарушении и направила материалы в Специализированный межрайонный административный суд Алматы", - говорится в сообщении.

ТОО "Алма-ТВ" привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 129 300 000 тенге, составляющего 10 процентов от дохода, полученного в результате осуществления незаконной монополистической деятельности с конфискацией монопольного дохода в сумме 84 миллиона тенге. В прокуратуре отметили, что таким образом с "Алма-ТВ" взыскали 213,3 миллиона тенге за злоупотребление своим доминирующим положением на рынке, что запрещено Законом РК "О конкуренции".



Join Telegram