14 лет без родителей: Новые детали в истории девочки из Акмолинской области

03 октября 2017, 11:26
7
14 лет без родителей: Новые детали в истории девочки из Акмолинской области - Дочь Бахыт Габдуллина (слева) и мать Толкын Бейсенова (справа). Кадр из видео телеканала КТК.
Дочь Бахыт Габдуллина (слева) и мать Толкын Бейсенова (справа). Кадр из видео телеканала КТК.

Выяснились новые подробности в деле несовершеннолетней девочки, которая 14 лет прожила в детдоме при живых родителях, сообщат корреспондент Tengrinews.kz

Прокуратура Акмолинской области по результатам проверки установила, что в 2003 году после рождения ребенок находился в реанимации для проведения интенсивной терапии, затем был переведен в отделение патологии новорожденных.

"Из записей истории развития новорожденного следует, что мать ребенком не интересовалась. В соответствие с нормами действующего на тот момент закона "О браке и семье" в ноябре 2003 года работниками перинатального центра составлен акт на брошенного ребенка и выписана справка о рождении", - сообщили в прокуратуре Акмолинской области. 

По данным областной прокуратуры, в тот период "работа по розыску матери новорожденной девочки проводилась неэффективно". Отмечается, что мама девочки не была лишена родительских прав. 

"В данное время ответственные лица по установлению социального статуса воспитанников детского дома не работают (директор скончалась, социальный педагог выехала на ПМЖ за пределы РК, заместитель директора по воспитательной работе сменил место работы, ответственный специалист управления образования Акмолинской области сменила место проживания). В этой связи, решить вопрос о дисциплинарной ответственности не предоставилось возможным. Родители девочки с заявлением о разбирательстве в компетентные органы не обращались", - сообщили Tengrinews.kz в прокуратуре Акмолинской области. 

Сейчас девочка проживает в семье, со своими родителями. 

В ведомстве отметили, что в целях недопущения подобных фактов с органами опеки и попечительства проведена разъяснительная работа по усилению контроля и необходимости проведения сверки с органами внутренних дел на предмет определения местонахождения (открытие розыскных дел) родителей, чьи дети воспитываются в детских домах, семьях под опекой (попечительством) на патронатном воспитании. 

14 лет без родителей: История возвращения девочки из детдома в семью. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц