Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

1,5 года лишения свободы попросили для женщины, выбросившей ребенка в туалет в Жамбылской области

07 апреля 2016, 15:18
59
Фото © Tengrinews.kz
Фото © Tengrinews.kz
Кадр из видео TengrinewsTV.kz
Кадр из видео TengrinewsTV.kz

Прокуроры запросили для 21-летней матери, выбросившей в туалет ребенка, 1,6 года лишения свободы с отбыванием срока наказания в колонии общего режима, сообщает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда. 

Сегодня, 7 апреля, в суде начались прения сторон. В своем последнем слове мать расплакалась. Она просила суд ее простить и оставить на свободе с детьми. Свое решение суд вынесет в понедельник, 11 апреля.

Напомним, 3 января в Жамбылской области на автомобильной трассе недалеко от села Абай в придорожном туалете была найдена живая новорожденная девочка. В яме ребенок пролежал около часа. Девочка была доставлена в Центральную районную больницу с переохлаждением и пневмонией. Матерью девочки оказалась 21-летняя женщина. Позже ее признали вменяемой. Девочке дали имя Жансая. Сейчас она находится в доме ребенка "Умит". По заверению специалистов, на здоровье ребенка никак не отразился тот факт, что она пролежала около часа в туалете.

Женщина обвиняется по статье 24, часть 3 УК РК "Приготовление к преступлению и покушение на преступление" (Покушением на преступление признаются действия (бездействие), совершенные с прямым умыслом, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от лица обстоятельствам) через статью 100 УК РК "Убийство матерью новорожденного ребенка". Дело рассматривает судья Газиз Аманбаев. Интересы ребенка представляет адвокат из акимата.


Фото © Tengrinews.kz


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (59)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц