Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

15 грузовиков не пустили на проспект Аль-Фараби в Алматы

13 мая 2015, 17:54
24
Грузовые автомашины остановили на Саина и Аскарова. Кадр телеканала СТВ
Грузовые автомашины остановили на Саина и Аскарова. Кадр телеканала СТВ
Полицейские предупредают водителей об ограничениях. Кадр телеканала СТВ
Полицейские предупредают водителей об ограничениях. Кадр телеканала СТВ
Кадр телеканала СТВ
Кадр телеканала СТВ
Водители возмущены ограничениями и приехали в ДВД Алматы. Кадр телеканала СТВ
Водители возмущены ограничениями и приехали в ДВД Алматы. Кадр телеканала СТВ
Кадр телеканала СТВ
Кадр телеканала СТВ

На проспект Аль-Фараби в Алматы не смогли выехать водители 15 грузовых автомашин, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Водители возмущены таким поступком правоохранительных органов и заявляют, что у них есть все пропуски для проезда по таким магистралям, как проспект Аль-Фараби. Недовольные водители даже приехали в ДВД, чтобы разобраться в ситуации. Они пожаловались на то, что их права ущемляют. 

"Мы не можем проехать по проспекту Аль-Фараби и по Восточной объездной дороге. Нас сегодня остановили и сказали, чтобы мы ехали по другим дорогам, якобы есть запрет. А у нас заказы, строительные материалы, бетон надо доставлять в срок, почему мы не можем воспользоваться общей дорогой? Все платим налоги, мы граждане Казахстана. Хотим разобраться, у нас есть пропуска", - говорят водители грузовиков. Предприниматель Руслан Адчников заявил, что из-за сегодняшнего коллапса он понес колоссальные убытки. По его словам, власти даже не предупредили о нововведениях водителей.

Ситуацию разъяснила официальный представитель ДВД Салтанат Азирбек. По ее словам, решение маслихата Алматы об ограничении движения грузовых машин действует с 2013 года и в связи с этим полицейские проводят рейды. Азирбек рассказала, что маршрут движения грузовых транспортных средств согласовывается с административной полицией.

"Сейчас возникла необходимость пересмотра маршрута движения грузовых машин по проспекту Аль-Фараби, а также по Восточной объездной дороге, так как эти трассы интенсивного движения. В городе зарегистрировано 540 тысяч автомашин и ежедневно в Алматы заезжают 300 тысяч автомашин - получается, почти миллион автомобилей движется в городе. Каждый второй из них норовит проехать по проспекту Аль-Фараби, так как он скоростной, но там часто происходят аварии. Для того, чтобы разгрузить проспект Аль-Фараби и ВОАД, введены ограничения, - поясняет Азирбек. - Сегодня пересматриваются маршруты движения, для грузовых автомобилей существуют альтернативные дороги - к примеру, в микрорайон "Казахфильм" можно проехать через Баганашыл и улице Есеналиева. Но многие водители не хотят там ездить из-за светофоров". Азирбек добавила, что пока никого не штрафуют - это всего лишь разъяснительные и предупреждающие меры.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц