1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

15 лет за решеткой. Костанайскую медведицу Катю выпустили из колонии

Фото пресс-службы ДУИС Костанайской области Фото пресс-службы ДУИС Костанайской области

Для медведицы Кати, которая 15 лет проживала на территории колонии максимального уровня безопасности в Костанайской области, нашли новое жилье, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу РГУ "Учреждение УК-161/2".

Медведицу переселили в Петропавловск на базу отдыха "Абакшино", где есть мини-зоопарк. В костанайской колонии за ней ухаживали осужденные, отбывающие в учреждении наказание. Специально для зверя был оборудован двухкамерный вольер с бассейном.  

"Катя, так называют ее ласково администрация и осужденные, ни разу не выходила из своего вольера. В Петропавловске ее ждет длительная адаптация и медицинский осмотр. Медведицу будут приучать жить в условиях, максимально приближенных к природным", - сообщили в пресс-службе колонии. 

"За решетку" Катя попала после того, как ее в виде залога оставил циркач, а потом не выкупил. 15 лет назад животное никто не хотел брать на попечение, так как считали его агрессивным: на одном из выступлений медведица поцарапала мальчика. 

Медведица Екатерина с 2004 года являлась символом костанайской колонии максимального уровня безопасности, а с 2010 года была запечатлена в скульптуре, выкрашенный в золотой цвет.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.