Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

15 миллионов тенге требует акимат Алматы с Мэлса Елеусизова

27 ноября 2013, 13:20
38
Эколог Мэлс Елеусизов. ©Ярослав Радловский
Эколог Мэлс Елеусизов. ©Ярослав Радловский
15 миллионов тенге требует акимат Алматы с Мэлса Елеусизова, передает корреспондент Tengrinews.kz. В такую сумму начальник управления природных ресурсов и природопользования Алтай Рахимбетов оценил моральный ущерб от заявления эколога о том, что деревья в Алматы рубятся для последующей отправки на завод по производству топлива.

"Мы требуем опровергнуть недостоверную информацию и возместить моральный ущерб, нанесенный репутации нашего управления", - сказал Рахимбетов. "Вся информация, которая была распространена о том, что в городе у нас действует предприятие по выпуску гранул для производства топлива и в интересах этого предприятия производится снос зеленых насаждений - не соответствует действительности. В городе сейчас производится программа омоложения, вместо старых деревьев высаживают новые. Это нормальный процесс", - добавил чиновник.

Сам Елеусизов считает, что процесс по делу о клевете, который сейчас рассматривает межрайонный специализированный экономический суд Алматы, должен проходить в гражданском порядке.

Выдвинул эколог и дополнительные обвинения. Он заявил, что деревья также рубят для производства паркета. "Я сказал, что мне сказали, что есть такое предприятие (по производству топлива. - Прим. Tengrinews.kz). Мы будем выяснять. Я сказал, что мы будем обследовать, изучим всю территорию", - заявил Елеусизов.

Эколог отметил, что старые деревья не угрожают людям. "Опасности нет. Во-первых, дерево никогда просто так не падает, должен быть сильный ветер. Во-вторых, оно предупреждает человека, оно трещит, рвутся корни, пока все это не произойдет, дерево никогда не упадет", - поделился глава экологического союза "Табигат".

Заседание суда по этому делу состоится 10 декабря 2013 года. На нем Елеусизов пообещал предоставить дополнительную информацию, однако какую именно, он не стал раскрывать, заявив, что сможет защитить себя на суде.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц