Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Более 15 тысяч новобранцев планируется призвать на срочную службу в Казахстане

01 апреля 2013, 13:52
3
Весенний призыв. Фото пресс-службы МО РК
Весенний призыв. Фото пресс-службы МО РК
Более 15 тысяч новобранцев планируется призвать на срочную службу в Казахстане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны республики.

"В Казахстане начался призыв граждан на срочную воинскую службу. Весной 2013 года в казахстанскую армию планируется призвать более 15 тысяч призывников. Из них примерно 7 тысяч будут проходить службу в воинских частях Министерства обороны, остальные - в Республиканской гвардии, Внутренних войсках МВД, Пограничной службы КНБ и МЧС РК", - сообщила пресс-служба.

Стоит отметить, что молодые люди могут попасть служить как недалеко от дома, так и в другой регион Казахстана. Отмечается, что в первую очередь на срочную воинскую службу будут призываться граждане старших призывных возрастов, утратившие право на отсрочку или не призванные ранее по другим причинам, а также выпускники военно-технических школ Министерства обороны Республики Казахстан. Также больше вероятности быть призванными имеют призывники с высшим специальным образованием.

"При изучении личных дел призывников внимание представителей призывных комиссий будет нацелено на образование, специальность, физическую и военную подготовку и морально-деловые качества призывников. Стоит отметить, что при наличии соответствующего образования, состояния здоровья и вакансий, учитывается желание призывников проходить воинскую службу в тех или иных войсках. Важное внимание при отборе молодых людей для службы в армии придается психологическому тестированию призывников. Его результаты позволяют контролировать психологическое состояние призывников со дня их приписки к призывным участкам и до увольнения их в запас", - добавили в пресс-службе.

Напомним, в соответствии с Законом Республики Казахстан "О воинской службе и статусе военнослужащих" срок срочной воинской службы составляет двенадцать месяцев. Между тем, более 3000 казахстанцев смогут пройти альтернативную службу сроком в один месяц. Такое обучение курсантам обойдется в 210 тысяч тенге.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц