1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Более 1,5 тысячи человек привлечены к общественным работам в Казахстане за 3 года 26 марта 2013, 18:13

В текущем году большинство преступлений, за которые были назначены общественные работы, были совершены в Южно-Казахстанской, Атырауской и Восточно-Казахстанской областях.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Общественные работы. Фото с сайта Фото с сайта <a href="http://life24.kz" target="_blank">LIFE24.KZ</a> Общественные работы. Фото с сайта Фото с сайта LIFE24.KZ
В Казахстане за последние три года к общественным работам за различные преступления были привлечены 1609 человек. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в Комитете по правовой статистики и специальным учетам Генеральной прокуратуры республики. Cогласно данным комитета, за три месяца 2013 года к общественным работам были привлечены 83 человека. Из них: 21-го человека осудили по статье "Кража" и столько же по статье "Выпуск или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". 10 человек были привлечены за приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем, и пять человек - за нарушение авторских прав. Отметим, что в текущем году большинство преступлений, за которые были назначены общественные работы, были совершены в Южно-Казахстанской области (15 преступлений), 13 подобных судебных решений вынесено в Атырауской области, 10 - в Восточно-Казахстанской области. В 2012 году больше всего, из 642 осужденных и приговоренных к общественным работам, были лица, совершившие преступление по статье "Выпуск или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" - 189 человек. 156 человек были приговорены за кражу и 65 человек совершили преступление по статье "Нарушение авторских и (или) смежных прав". Больше всего нарушителей оказалось в Южно-Казахстанской области - 126 осужденных и приговоренных к общественным работам. На втором месте - Восточно-Казахстанская область (62 преступления), на третьем месте - Северо-Казахстанская область (57 преступлений). В 2011 году картина несколько отличалась. Общее количество понесших наказание в виде общественных работ составило 884 человека. Больше всего из них были осуждены за кражу - 285 человек. 128 человек были приговорены за нарушение авторских прав и 83 человека за незаконное приобретение, сбыт или хранение оружия. Лидером по совершению подобных преступлений была Карагандинская область (129 человек, приговоренных к общественным работам). На втором месте оказались Восточно-Казахстанская и Акмолинская области (по 78 человек), и завершает тройку лидеров Костанайская область с 67 осужденными.


Join Telegram