Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

15 защитников усадьбы Алексеевых задержаны милицией

24 июля 2010, 13:24
0
Усадьба Алексеевых. Фото <a >© РИА Новости</a>. Антон Денисов
Усадьба Алексеевых. Фото © РИА Новости. Антон Денисов
Утром в субботу, 24 июля, в Москве начался снос усадьбы Алексеевых на улице Бахрушина, сообщает "Эхо Москвы". Об этом радиостанции рассказал один из организаторов акций в защиту памятников культуры в столице Артем Хромов.

Информацию о начале работ подтверждает RealEstate.ru. "Сбивается лепнина, на площадке вновь заработали отбойные молотки", - приводятся слова очевидцев. Активисты московского движения "Архнадзор" и других общественных организаций, защищающих культурное наследие Москвы, попытались препятствовать незаконным действиям строителей.

Как заявил Хромов "Эху Москвы", милицией уже задержаны 15 защитников усадьбы Алексеевых. "Мы предпримем все законные меры, чтобы остановить эту стройку", - заявил источник радиостанции, отметив, что он и его коллеги направили соответствующий запрос в Генпрокуратуру РФ.

На месте усадьбы Алексеевых, в разное время принадлежавшей купцам Алексеевым, Сытовым, Немоляевым, Шмидтам и Столяровым, планируется возвести гостиничный комплекс. При этом усадьба находится на охранной территории памятников культуры и истории. Согласно действующему законодательству, возведение новых зданий на этом участке запрещено.

Ранее активисты "Архнадзор" обратились в Москомнаследие с запросом о признании усадьбы памятником культуры. До тех пор, пока ведомство не дало ответа, строительные работы на территории усадьбы проводиться не должны.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц