Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

16 миллионов тенге отсудили родные задавленных вагонами женщин в Аксу

15 августа 2013, 17:48
1
Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
Родственники женщин, задавленных в мае 2012 года железнодорожными вагонами в Аксу, отсудили у виновных в происшествии 16 миллионов тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Павлодарского областного суда.

"Исковые требования родственников двух погибших сотрудниц охранной фирмы к ТОО "Тарлан Секьюрити" и Аксускому заводу ферросплавов филиала АО "ТНК "Казхром" о взыскании морального вреда, причиненного смертью человека, удовлетворены частично. Решением суда с ответчиков в пользу истцов взыскан моральный вред, восемь миллионов тенге в пользу каждого", - сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, инцидент произошел в мае 2012 года на территории Аксуского завода ферросплавов. Сотрудницы охранной фирмы ТОО "Тарлан Секьюрити", 48 и 45 лет, оказавшись на железнодорожных путях, пытались закрыть распашные ворота, но были сбиты составом из шести полувагонов, которые находились на мойке в 500 метрах от контрольно-пропускного пункта. В результате наезда одной из женщин отрезало ногу, от чего она скончалась на месте. Вторая женщина умерла спустя сутки в больнице.

Спецкомиссия, расследовавшая причины произошедшего, обвинила в случившемся мойщика вагонов и начальника смены завода. Как выяснилось, мойщики вагонов закрепили порожние вагоны только одним "башмаком" вместо трех. В результате раскачанный ветром состав сам начал движение по рельсам.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц