19 чиновников из Астаны привлечены к ответственности по заявлению бизнесменов

13 мая 2015, 13:31
4
Фото с сайта vm.ru
Фото с сайта vm.ru

В Астане 19 должностных лиц государственных учреждений привлечены к ответственности, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом начальник управления прокуратуры города, советник юстиции Адиль Оспанов заявил во время конференции.

С января 2014 года совместно с палатой предпринимателей Астаны проведено 89 проверок, по результатам которых рассмотрено 10 актов надзора, привлечены к разным видам ответственности 19 должностных лиц государственных учреждений. "Анализ проводился в управлении земельных отношений, управлении архитектуры и градостроительства, преимущественно должностные лица были наказаны в рамках этой проверки", - сказал Оспанов.

К примеру, по заявлению компании High Vill Service привлечены к ответственности сотрудники департамента по регулированию естественных монополий Астаны. "Всем известно, что законодательство на протяжении 15 лет требует проводить проверки хозяйствующих субъектов с вынесением акта и соответствующей регистрации в органах правовой статистики. Однако контролирующий орган продолжает проводить проверки в нарушение названных требований. К примеру, в прокуратуру обратилась ТОО "High Vill Service" (дочерняя компания "Highvill-Казахстан". - Прим. автора) о необоснованной проверке работниками департамента по регулированию естественных монополий Астаны без внесения регистрации акта назначения проверки", - пояснил он.

По его словам, доводы заявителя были подтверждены, по акту прокурора виновные лица в судебном порядке были привлечены к административной ответственности.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц