1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

20 тысяч предложений собрал Nur Otan на праймериз 06 октября 2020, 16:58

Казахстанцы приняли активное участие в обсуждении проектов 216 предвыборных программ партии Nur Otan в ходе агитационных встреч на праймериз.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Казахстанцы приняли активное участие в обсуждении проектов 216 предвыборных программ партии Nur Otan в ходе агитационных встреч на праймериз.

Выступая на брифинге в Службе центральных коммуникаций по итогам праймериз, секретарь партии Арман Кырыкбаев отметил, что граждане активно высказывали свои предложения, обсуждали проблемные вопросы.

"Собрано более 20 тысяч наказов. Большая часть – 21 процент предложений (3648) - касалась вопросов, связанных с жильем и ЖКХ, 15 процентов (2701) – транспорта и инфраструктуры, 11 процентов (2052) -  социальных проблем, 8 процентов (1504) - образования, здравоохранения - (1264, или 7 процентов). Многие жители регионов обращались с вопросами по качеству интернет-связи и экологии. Все наказы граждан будут учтены при доработке программ партии", - сказал Арман Кырыкбаев.

Также, по его словам, в ходе агитационного периода кандидатами было проведено почти две тысячи дебатов.

"Праймериз стал новым социальным лифтом, возможностью проявить себя в публичной политике, отстаивая свои взгляды и позиции. Мы все наблюдали конкурентную борьбу. Каждый кандидат проводил агитацию исходя из личной стратегии и тактики. Было проведено почти 1980 дебатов. Они прошли по-разному: где-то в жарких дискуссиях, а где-то в спокойной и инертной тональности. Надо понимать, что люди только начинают постигать основы открытых политических баталий", - отметил он.

В целом кандидатами было проведено порядка 62 тысяч мероприятий с прямым охватом 1,4 миллиона человек.



Join Telegram