Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Более 20 тысяч пятилетних виз США получили казахстанцы за год

01 августа 2014, 16:14
23
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz

21 тысячу пятилетних виз США получили казахстанцы за год, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Временного поверенного в делах США в Казахстане Джона Ордвея. Отметим, 1 августа 2013 года визы США стали выдаваться сроком на 5 лет. 

"Благодаря этой новой политике за последний год на 41 процент увеличилось число заявок от граждан Казахстана для деловых и туристических виз США, что способствовало установлению новых деловых партнерских и культурных связей между нашими странами", - сказал Ордвей. 

Житель Астаны Талгат Унайбаев поделился впечатлениями от получения пятилетних виз. "Мне даже не нужно было идти в посольство, я просто отправил документы по почте. И в кратчайшие сроки виза была готова (..) я получал деловую визу", - рассказал он. 

В свою очередь, за прошедший год Казахстан выпустил почти 11 500 виз для граждан США, большинство из которых были деловые и туристические визы. "Учитывая наше стратегическое партнерство и активную роль американских компаний в Казахстане, наше правительство также решило включить США в список 10 стран, чьи граждане могут путешествовать в Казахстан без визы в течение 15 дней", - отметил заместитель министра иностранных дел Казахстана Ержан Ашикбаев. Отметим, что Казахстан является первой страной в Центральной Азии, которая пользуется пятилетними визами США. Соединенные Штаты Америки являются первой страной в мире, которая вступает в пятилетнее визовое соглашение с Казахстаном.

Между тем сегодня, 1 августа, начали действовать новые типы виз в ОАЭ. Об этом сообщает РИА Новости. В частности, появились новые типы виз, такие как визы для учащихся, а также визы для получения медицинских услуг и посещения конференций. Также изменилась стоимость резидентских виз (от 40 до 55 долларов в год в зависимости от типа визы), а также виз для приезжающих в целях ведения бизнеса (около 70 долларов). Так, стоимость долгосрочной многоразовой визы для туристов и бизнесменов составит 1500 дирхамов (около 400 долларов), визы для учащихся - 550 дирхамов (около 150 долларов), визы для получения медицинских услуг - также 550 дирхамов (около 150 долларов).

Напомним, сегодня ровно год со дня выдачи виз США казахстанцам сроком на 5 лет. Условия по получению виз США не отличаются от тех, которые были. Достаточно отправить заявку и документы по почте. Кроме того, казахстанцам, получавшим визу США за последние четыре года, необязательно приходить на личное собеседование. Также сообщалось, что консульские сборы уменьшились до 160 долларов.


Нравится
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц