Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

200 танков оставили в лесу в ходе плановой передислокации

09 марта 2010, 21:44
0
Танк Т-80. Фото с сайта irc.lv
Танк Т-80. Фото с сайта irc.lv
Прокуратура Еланского военного гарнизона завершила проверку по факту стоянки в лесу Свердловской области близ Екатеринбурга более двух сотен танков Т-80 и Т-72, сообщает URA.Ru. Расследование было инициировано после того, фотографии никем не охраняемой техники попали не только в российские, но и международные СМИ.

В надзорном ведомстве заявили, что претензии к воинской части, занимавшейся транспортировкой техники, у них нет. "Дислокация техники в лесном массиве под Еланью является плановой при перевозке техники на базу хранения в Камышлов. Это место расположено рядом с железнодорожной станцией, на которую приезжает поезд с техникой. Там ее выгружают и на трейлерах доставляют в лес. Оттуда танки будут перевозиться на новое место. Стоянка образовалась из-за больших объемов военной техники, которую невозможно перекинуть одномоментно", - пояснили в прокуратуре.

Скандал по факту массовой стоянки танков в лесу разгорелся после того, как житель Екатеринбурга беспрепятственно сфотографировал боевые машины и передал снимки в СМИ. Только после этого, на месте стоянки спешно выстроили забор, перегородив жителям дорогу к станции. По данным военной прокуратуры, танки будут вывезены из леса до середины марта.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц