Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В 2010 году 100 улиц в центре Москвы сделают односторонними

19 мая 2010, 18:00
0
Фото с сайта nvrsk.ru
Фото с сайта nvrsk.ru
В 2010 году около 100 центральных улиц российской столицы станут односторонними, сообщает РИА Новости. Об этом заявил первый заместитель руководителя Центра организации дорожного движения (ГУ ЦОДД) Ансар Арифуллин на пресс-конференции "Комплекс мероприятий для улучшения дорожно-транспортной обстановки в столице".

По словам Арифуллина, работа по переводу улиц в центре Москвы на одностороннее движение была начата в 2004 году. Ее окончание планировалось на 2009 год, но завершению перевода помешал мировой экономический кризис. Он отметил, что за счет создания в центре одностороннего движения прекратились лобовые столкновения автомобилей, что, в свою очередь, доказало правильность такого решения.

"Эту работу мы продолжаем. Окончание этой работы зависит от выделения финансовых средств. В настоящий момент проводится актуализация перечня улиц, которые станут односторонними, так как с 2004 года прошло много изменений. В ближайшее время могут стать односторонними около ста улиц, но точное их количество не известно", - уточнил чиновник. Арифуллин высказался против введения автодвижения в одну сторону на Садовом кольце.

В качестве довода он привел результаты анализа. Согласно нему, в случае введения одностороннего потока на кольце, дорожная ситуация ухудшится. Помимо этого, придется провести комплекс дорогостоящих мероприятий, что считается нецелесообразным. В конце Арифуллин сказал, что вопрос о переводе улиц на одностороннее движение вне Садового кольца находятся на стадии рассмотрении. Односторонними уже стали Первый и Третий Волконский переулки.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц