Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

21-летнюю казахстанку заставляли заниматься проституцией в Сеуле

20 мая 2016, 18:46
94
Фото vschicagomagazine.com
Фото vschicagomagazine.com

Казахстанские дипломаты вызволили из притона в Сеуле 21-летнюю гражданку РК, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили в пресс-службе МИД Казахстана, отвечая на запрос редакции, в ночь с 19 на 20 мая сотрудниками посольства при содействии сеульской полиции из незаконного плена была вызволена гражданка Казахстана.

Девушка рассказала, что прибыла в Корею 8 апреля этого года, по ее словам, для прохождения недельных косметологических курсов в Сеуле.

"По приезду представители пригласившего ее "агентства" отобрали паспорт и лишили ее возможности передвижения (заперли в полуподвальном помещении салонно-массажного типа) и удерживали, заставляя заниматься проституцией", - пояснили во внешнеполитическом ведомстве. 

19 мая информация об этом поступила в Министерство иностранных дел Казахстана.

"Дежурный дипломат оперативно сообщил посольству Казахстана в Республике Корея. Получив эту информацию, казахстанские дипломаты в Сеуле смогли установить контакт с удерживаемой взаперти гражданкой Казахстана посредством мобильного мессенджера (ей удалось получить мобильный телефон с выходом на Wi-Fi соединение) и, связавшись с полицией Сеула, выехали к месту нахождения данной гражданки на тот момент – ресторан в районе Содемун-гу (наша гражданка уговорила одного из работников "агентства" покормить ее в ресторане)", - добавили в МИД РК.

"При помощи патрульно-постовой службы, также прибывшей к данному ресторану, удалось освободить казахстанку и задержать сопровождавшего ее мужчину корейской национальности. После чего казахстанские дипломаты совместно с оперативной полицейской группой направились к месту незаконного ее удержания для поимки преступников и изъятия у них паспорта, вещей и денег нашей гражданки. К сожалению, преступников и вещей не оказалось на месте преступления", - рассказали в пресс-службе.

Сейчас гражданка Казахстана размещена в специальном отделе полиции Сеула в рамках программы по защите свидетелей и потерпевших. По этому факту начато расследование, ведутся соответствующие оперативно-розыскные мероприятия.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (94)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц