Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

23 апреля в Астане состоится общегородской субботник

19 апреля 2016, 21:37
23
© economika.astana.kz
© economika.astana.kz

В субботу, 23 апреля в Астане пройдет общегородской субботник "Чистый город - счастливый город!", сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима Астаны. 

В настоящее время во всех трех районах города ведутся работы по подготовке посадочных мест для деревьев и саженцев, вывозу грунта и песка, прочесыванию газонов, улиц, парков и скверов. Параллельно проводится санитарная очистка города и подготовка земли к рассадке цветников.

В этот день в столице планируют посадить 16 тысяч деревьев. Места массовой посадки деревьев будут организованы по улице Орынбор и в парке "Арай", по улице Акыртас, по улице Габдуллина, на улице Валиханова, по проспекту Тлендиева и другим.

На объектах озеленения будут подготовлены посадочные места, выставлены саженцы и завезен в достаточном количестве инертный материал (плодородный грунт, песок, перегной). Задолго до проведения общегородского субботника в районные и городской акиматы начали поступать заявки о желании принять участие в посадке деревьев, как от жителей города, так и от целых организаций.

Для привлечения жителей в городе будут расклеены символы, побуждающие к чистоте и порядку. Это "смайлы" красного и зеленого цветов, которые придадут узнаваемость предстоящему мероприятию. За несколько дней до начала субботника на витринах торговых точек, фасадах зданий и других объектах, которые нуждаются в уборке и облагораживании, будут расклеены "смайлы" красного цвета, побуждающие к чистоте и наведению порядка.

В пресс-службе акимата также сообщили, что в 2016 году в Астане планируется начать строительство парковой зоны на двух участках, примыкающих к парку "Арай", и один сквер в районе улицы Жалайыр. Кроме того, планируется дальнейшее продолжение работы по увеличению зеленого пояса столицы. До 2022 года власти намерены "превратить лесополосы зеленого пояса в сплошной искусственно созданный лесной массив, не имеющий аналогов в Средней Азии".


Нравится
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц