1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

На 25 золотых медалей рассчитывают казахстанцы на летней Азиаде 08 ноября 2010, 15:02

По словам представителя Министерства туризма и спорта, делегация примет участие в 36 видах спорта из 57, в количестве 362 спортсменов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

На 25 золотых медалей рассчитывают казахстанцы на летней Азиаде На 25 золотых медалей рассчитывают казахстанцы на летней Азиаде
Спортивная делегация Казахстана планирует завоевать до 25 золотых медалей, что обеспечит 4 место в общекомандном зачете. Об этом корреспонденту Vesti.kz сообщил пресс-секретарь дирекции штатных национальных команд и спортивного резерва комитета по спорту Министерства туризма и спорта РК Ардак Тогумов. По его словам, делегация примет участие в 36 видах спорта из 57, в количестве 362 спортсменов. Однако, уточнил он, казахстанские спортсмены будут участвовать лишь в розыгрыше 245 комплектов медалей из 476, поскольку на летних азиатских играх также разыгрываются медали в таких видах спорта, которые не столь популярны в Казахстане: крикет, танец дракона, китайские шахматы. "Сборная Казахстана намерена выступить лучше, чем в Дохе четыре года назад и завоевать максимальное количество медалей, но, к сожалению, мы упускаем медали в тех видах спорта, которые не культивируются в нашей стране", - сказал он. С 12 по 27 ноября 2010 года в Гуанчжоу (Китай) состоятся XVI летние Азиатские игры. Эти континентальные игры, которые проходят один раз в четыре года, носят неофициальное название - "Азиатские Олимпийские игры". Они начали свой отсчет с 1951 года в городе Дели (Индия). Казахстан принимает участие в Азиатских играх с 1994 года.


Join Telegram