26 машин для приема молока и мяса получили сельские кооперативы в Актюбинской области

09 декабря 2016, 15:16
8
26 машин для приема молока и мяса получили сельские кооперативы в Актюбинской области -

В ходе рабочей поездки в Алгинский район глава Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев вручил представителям сельскохозяйственных производственных кооперативов 26 машин для приема молока и мяса, сообщает пресс-служба акима области.

Как известно, с 1 января 2016 года в Казахстане вступил в силу закон "О сельскохозяйственной кооперации". Это добровольное объединение нескольких крестьянских хозяйств по производственному признаку с правом голоса независимо от количества взносов и паев. В Актюбинской области проведена огромная работа по созданию СПК, разъяснительной работе с населением.

Руководство региона оказало всяческое содействие в открытии 54 кооперативов. В частности, на постоянной основе велось информирование сельчан, выделялись земельные участки для нужд СПК, организовывались обучающие семинары и подготовка специалистов.

Бердыбек Сапарбаев вручил 26 СПК технику для приема мяса и молока. "Максимально используя меры государственной поддержки и госпрограммы, мы должны развивать сельское хозяйство, чтобы обеспечить себя продовольствием, тем более, что в нашем регионе имеются все условия для развития АПК. Самая главная наша цель - увеличение производства мяса и молока. Наши молочные фермы работают лишь на 40 процентов мощности из-за недостатка сырья. СПК должны работать разносторонне, заниматься всеми видами сельского хозяйства, в том числе и нетрадиционными отраслями сельского хозяйства, чтобы обеспечивать членов кооперативов работой круглый год. Мы выделили из областного бюджета 500 миллиона тенге на приобретение машин для приема молока и мяса. Мы первые в Казахстане накануне 25-летия Независимости РК начинаем работу в этом направлении. Молокоприемные пункты будут работать в каждом районе. Техника не должна стоять без дела, а должна приносить пользу и населению и государству", - отметил аким области.

Глава региона поручил усилить разъяснительную работу с населением о субсидировании, чтобы увеличить количество сельчан, заинтересованных в объединении в СПК. "Самый главный вопрос связан с переработкой сельхозпродукции. Мы много производим, но не перерабатываем. СПК будут оказывать сельчанам содействие в реализации продукции", - заключил Бердыбек Сапарбаев.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц