Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

28 сотрудников приступают к работе в СЭЗ "Хоргос - Восточные ворота"

29 мая 2015, 18:12
11

28 новых сотрудников приступают к работе в новом офисе управляющей компании СЭЗ "Хоргос - Восточные ворота" - ТОО "KTZE - Khorgos Gateway", передает корреспондент Tengrinews.kz. Все работники из близлежащих поселков Панфиловского района Алматинской области.

"Эти 28 человек, чьи приказы о приеме на работу уже подписал, все из поселков Нуркент, Жаркент, Пиджим. Все они выйдут на работу 1 июня", - подчеркнул генеральный директор ТОО "KTZE - Khorgos Gateway" Карл Гейсен, представитель глобального оператора Dubai Port World (DP World). Добавим, что соответствующее обязательство компании теперь закреплено меморандумом о сотрудничестве, которое накануне подписал Карл Гейсен с заместителем акима Алматинской области Сериком Турдалиевым в Талдыкоргане. Не менее 80 процентов от общего количества персонала "KTZE - Khorgos Gateway" будет привлекаться из местного кадрового резерва. Сухой порт будет функционировать как крупнейший транспортно-логистический и дистрибуционный центр международного уровня, обеспечивающий Казахстану, Китаю и странам Евразийского региона новые возможности для выхода на мировые рынки.

Как рассчитывает руководство компании, для выполнения поставленных задач 1 июля у них будет работать 60 сотрудников, к декабрю - 150, к следующему году - 340 человек. Причем это только в офисе оператора сухого порта. Всего в разных структурах сухого порта еще минимум 1000 человек будут обеспечены работой. А с полным запуском СЭЗ "Хоргос - Восточные ворота" будет создано около 10 тысяч рабочих мест.

В этой связи акимат Алматинской области будет способствовать организации учебы по подготовке и повышению квалификации будущих специалистов в транспортно-логистической сфере. "Сейчас подписали меморандум о том, что в первую очередь будем оказывать содействие в подборе кадров. Может быть, только около 10 управленцев они привлекут, а все остальные - из Алматинской области. Предполагается, что все сотрудники будут набираться в нашем регионе, проходить тренинги, набираться опыта", - подчеркнул замакима Серик Турдалиев.

На вопрос о готовности кадров он добавил, что в этом направлении ведется работа. Одна из сложностей заключена в том, что все сотрудники должны находиться в Хоргосе и их нужно обеспечить жильем. "Мы выделили средства для разработки генплана. Уже начали строительство двух 60-квартирных домов в селе Пиджим", - добавил замакима.

В поселке Нуркент уже ведутся работы по возведению жилого массива для работников сухого порта, по строительству нового жилого массива села Пиджим, зарезервирован земельный участок, корректируется генеральный план, совмещенный с проектом детальной планировки, идут подготовительные работы по строительству детских садов, школ и больниц.


Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц