1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

3 автопарка Алматы лишились маршрутов из-за плохого обслуживания 24 мая 2012, 17:38

Водители автобусов передавали руль другим людям, отклонялись от графика, грубили пассажирам, курили в салонах и повышали цены на проезд.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Второй алматинский автопарк остался без 9 маршрута. Фото ©Ярослав Радловский Второй алматинский автопарк остался без 9 маршрута. Фото ©Ярослав Радловский
Акимат Алматы лишил три автобусных парка семи маршрутов за некачественное обслуживание, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима города. Это решение было принято в ходе совещания под председательством заместителя акима Алматы Виктора Долженкова. Отмечается, что, по тендерным обязательствам, компания обязана обеспечить регулярное движение транспорта по графику, следить за санитарным состоянием и технической исправностью автобуса, а также за культурой обслуживания. За несоблюдения этих обязательств автобусный парк №8 лишился 40-го маршрута, автопарк №4 лишился маршрутов № 70, 78, 51, 85, а второй автопарк остался без 9-го и 23-го маршрутов. Сообщается, что водители этих автобусов передавали руль другим людям, отклонялись от графика, грубили пассажирам, курили в салонах и повышали цены на проезд. Маршруты будут вновь выставлены на тендерный конкурс. Известно, что всего город обслуживают 24 компании с 103 маршрутами. На десять из этих компаний поступают многочисленные жалобы. Только на сайт акима поступило около 300 подобных заявлений. В итоге еще 34 маршрута получили замечания и компании обязали в течение месяца навести порядок на своих маршрутах. "Мы оставим только те компании, которые работают согласно договору и без жалоб от населения", - отметил Долженков.


Join Telegram