На 30 миллионов тенге за взятку оштрафовали руководителя управления ГАСК СКО

01 ноября 2017, 11:32
9
На 30 миллионов тенге за взятку оштрафовали руководителя управления ГАСК СКО - Кадры из видео
Кадры из видео

В Петропавловске суд вынес приговор экс-руководителю управления государственного архитектурно-строительного контроля и лицензирования акимата СКО. Валерия Затая оштрафовали на 30 миллионов тенге, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Признать Валерия Затая виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 2 статьи 366 "Получение взятки" УК РК. Назначить ему наказание в виде штрафа в размере 60-кратной суммы взятки, что составляет 30 миллионов 690 тысяч тенге, с конфискацией имущества, находящегося в собственности осужденного и добытого незаконным путем", - зачитал приговор судья Петропавловского городского суда Алмас Жумагазин.

Вина подсудимого установлена и доказана. 1 500 долларов он получил от предпринимателя за выдачу лицензии на проведение строительно-монтажных работ третьей категории.

"Ваша честь, я полностью признал свою вину. Я отдавал себя этой работе полностью. Ни отпусков, ничего не имел, работал по совести. Виноват с этим проступком", - сказал Валерий Затай в суде. Отметим, что Валерию Затаю в сентябре этого года исполнилось 62 года. До выхода на пенсию оставался всего один год.

Напомним, видео с обыском чиновника около одного из торговых домов Петропавловска появилось в соцсетях в сентябре, однако, несмотря на это, Валерий Затай за правонарушение не задерживался. Это связано с тем, что он полностью признал вину. Об этом ранее сообщили в следственном комитете Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции. Чиновника тогда отпустили под залог.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц