Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Более 300 человек эвакуированы из подтопленных сел Костанайской области

12 августа 2013, 11:41
0
Фото с сайта emer.gov.kz
Фото с сайта emer.gov.kz
Фото с сайта emer.gov.kz
Фото с сайта emer.gov.kz
Фото с сайта emer.gov.kz
Фото с сайта emer.gov.kz
Фото с сайта emer.gov.kz
Фото с сайта emer.gov.kz
Фото с сайта emer.gov.kz
Фото с сайта emer.gov.kz
100 спасателей и 16 единиц техники направлены в пострадавшие от паводков районы Костанайской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Министерство по чрезвычайным ситуациям.

"В зону возможного подтопления направлены аварийно-спасательные формирования ДЧС Костанайской области: Северный региональный аэромобильный оперативно-спасательный отряд, водно-спасательная служба, силы и средства ГУ "СП и АСР" в количестве 40 человек и 11 единиц техники", - говорится в сообщении.

Отмечается, что МЧС РК также направлены силы и средства: вертолет, 5 единиц техники, бригада Центра медицины катастроф и 60 человек воинской части Гражданской обороны.

В области создан оперативный штаб по ликвидации ЧС, проведено экстренное заседание комиссии, организованы места размещения эвакуированного населения, пункты питания и определены места для безопасного расположения скота. Для оказания экстренной психологической помощи населению на место выехали психологи ДЧС.

По информации ведомства, 10 августа на вертолете "Казавиаспас" спасателями произведен облет территории Тарановского района. В этот же день в селе Тарановка, решением акима района, организована эвакуация населения. Эвакуировано 240 человек, 96 дворов. Кроме того, в селе Николаевка эвакуировано 5 человек из подтопленных 3 дворов.

По состоянию на 10 августа в селе Приречное подтоплены 8 жилых домов, эвакуировано 26 человек. В селе Надежденка подтоплены 7 жилых домов, более 20 сельчан отказались от эвакуации. В селе Михайловка подтоплены 2 двора частного дома, существует угроза подтопления еще 6 домов, эвакуировано 8 человек. На станции Тогузак подтоплен один жилой дом, эвакуирован один человек и подворный скот. Два человека отказались от эвакуации. В поселке Веренка подтоплено 8 квартир, эвакуировано 23 человека, рассказали в МЧС.

Кроме того, в Федоровском районе в селе Запасное подтоплен двухквартирный жилой дом и 5 сараев, эвакуировано 5 человек и 22 головы домашней скотины. Под угрозой подтопления находятся 4 жилых дома, эвакуировано 5 человек. На данный момент уровень воды в населенном пункте постепенно снижается.

Ранее сообщалось, что дожди подтопили Карабалыкский и Тарановский районы Костанайской области. Причиной наводнения стал прорыв дамбы на реке Аят, которая не выдержала напора воды из России. В реках Аят и Тобол наблюдается подъем уровня воды.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц