1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

300 рабочих ждут расчета от подрядных организаций "АрселорМиттал Темиртау"

  • 6
Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Около трехсот рабочих в Темиртау не могут получить зарплату. Они рассказали, что работали в подрядных организациях "АрселорМиттал Темиртау", но компании якобы обанкротились. Людям не выплатили даже расчетные, передает Tengrinews.kz со ссылкой на канал "Астана".

Речь идет о десятках миллионов тенге. Рабочие говорят, что с проблемой обращались в местный акимат, но пока вопрос не решен. 

"Нам сказали, что фирма обанкротилась и можете работать на другую фирму, в которой там уже зарплату не выдают. Нас кинули, получается. До сих пор без работы мы то есть. Я даже не знаю, куда обратиться. Мы сами не знаем, поэтому вот просим помощи", - обратился Болатбек Касимхан. 

Заместитель акима Темиртау Мирас Куттыбай  подтвердил, что на сегодняшний день имеется проблема невыплаты заработной платы сотрудникам подрядных организаций "АрселорМиталл Темиртау":  "Арсенал Стил" и KZ Impeks.

"Со стороны акимата города Темиртау ведется разъяснительная работа с сотрудниками этих организаций и переговоры с руководством "АрселорМиталл Темиртау". В результате чего на данный момент "АрселорМиталл Темиртау" уже перечислил этим организациям 30,8 миллиона тенге. И данный вопрос находится на особом контроле. Еженедельно проводится рабочее совещание под руководством акима города Темиртау с участием руководства "АрселорМиттал Темиртау" и этих подрядных организаций. На нем рассматривают вопрос о полном погашении заработной платы сотрудникам "Арсенал Стил" и KZ Impeks", - сказал Мирас Куттыбай.

"Мы завтра еще раз такое большое совещание проведем с руководством "АрселорМиттал Темиртау", и на этом совещании будет решено (когда рабочие получат деньги - прим. ред.)", - добавил заместитель акима Темиртау.