Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
04 июля 2019 02:45

300 уборщиков и водителей остались без работы в Актау

ПОДЕЛИТЬСЯ

Иллюстративное фото Иллюстративное фото

300 уборщиков и водителей остались без работы в Актау, передает Tengrinews.kz со ссылкой на КТК.


300 уборщиков и водителей остались без работы в Актау, передает Tengrinews.kz со ссылкой на КТК.

По данным телеканала, в Актау около 300 уборщиков и водителей специальной техники ГКП "Кала жолдары" оказались без работы. Сотрудники предприятия узнали, что тендер на обслуживание городских дорог выиграла другая компания. 

По словам сотрудников, ранее не было никаких предупреждений о прекращении их работы. 

"Только с утра услышали, вот пришли сюда. До пенсии у нас год остался, мы куда пойдем? Где нас на работу возьмут? Нельзя так прекращать. Вот женщины тоже не хотят уходить. Мы все водовозы. Зимой мы работали в снег, весь город мы обеспечивали, почему закрывают "Кала жолдары"?" - рассказали журналистам сотрудники предприятия.

По словам директора ГКП "Кала жолдары" Кайрата Хайрушева, его компания не смогла выиграть тендер, проиграв предприятию "РЭП". 

С безработными уборщиками и водителями встретился аким Актау. В его присутствии руководитель предприятия, выигравшего тендер, пообещал, что трудоустроит уволенных людей.

"Я бывший сотрудник этой организации, я эту работу знаю изнутри, я здесь примерно лет восемь работал, так что всех этих людей, всех сотрудников я практически знаю здесь. Так что работы, выполняемые у меня, есть в этом плане (...) Я готов всех их принять на работу", - рассказал директор ТОО "РЭП" Абай Кожабаев. 

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 472.62   490.7   5.4 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети