На 33 миллиона тенге оштрафованы владельцы зданий, плохо защищенных от терактов в Алматы

08 октября, 10:14
11
На 33 миллиона тенге оштрафованы владельцы зданий, плохо защищенных от терактов в Алматы - Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

В Алматы слабозащищенные в антитеррористическом отношении объекты оштрафованы на 33 миллиона тенге, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города. 

На территории Алматы расположено свыше полутора тысяч объектов, уязвимых в террористическом отношении. В их числе объекты массового скопления людей, особо важные государственные объекты, стратегические и опасные производственные объекты.

"С начала текущего года специально созданной рабочей группой проверкой охвачено более 90 процентов из обозначенных объектов, по результатам чего руководителям свыше 600 объектов внесены предписания об устранении нарушений установленных требований к антитеррористической защищенности. По признакам правонарушений, предусмотренных статьей 149 и статьей 462 КРКобАП, в отношении руководителей 101 объекта собраны административные материалы и для принятия решения направлены в специализированный межрайонный суд Алматы, в результате 99 собственников объектов уже подвергнуты административному штрафу на сумму более 33 миллионов тенге", - сообщил начальник Управления по противодействию экстремизму Департамента полиции Алматы Еркин Инкаров.

Параллельно полицейские Алматы проводят разъяснительную работу среди руководителей, собственников и персонала объектов УТО. Свыше 40 тысяч человек в ходе лекций и встреч ознакомились с требованиями законодательства на предмет антитеррористической защищенности.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц